Aujourd’hui nous allons vous révéler notre recette chantilly végane mais tout d’abord, nous savons que pour beaucoup de personnes, devenir végan est un synonyme de privation. Ne vous y méprenez pas, parce que bien au contraire : c’est en réalité s’ouvrir à un panel de saveurs méconnues. En effet, lorsque l’on décide d’arrêter la consommation de tous produits animaux, dont le lait, il n’est pas facile de trouver des alternatives.
Mais une fois dénichés, vous ne vous en lasserez plus et vous deviendrez accros à toutes ces saveurs naturelles remplies de bienfaits. Aujourd’hui, Mon Lait Végétal vous transmet sa recette de chantilly végane à utiliser à votre guise, sur votre crème glacée, votre café, une part de gâteau, ou bien les trois ! On vous révèle cette alternative de chantilly 100% végétale et quand même ultra gourmande.
La recette de votre chantilly végane vraiment simple à réaliser
Afin de confectionner votre recette chantilly végane nous avons quelques conseils à vous donner. Si vous souhaitez une crème chantilly qui se fige, il faut anticiper. En effet, pensez à placer un bol dans lequel vous battrez la crème, 1h avant au réfrigérateur ainsi que le fouet. Il faudra également disposer la crème de coco 20mn avant au congélateur.
Les ingrédients indispensables :
- 200 ml de crème de coco spéciale cuisine, très froide
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
La préparation de votre recette de chantilly végane :
Afin de confectionner la recette dénichée pour vous de chantilly végane sans lactose à la crème de coco, voici les étapes de préparation :
- Étape 1 : Versez la crème de coco dans le bol qui a été en amont placé au réfrigérateur.
- Étape 2 : Puis, battez à vitesse moyenne jusqu’à épaississement de la crème, ce qui équivaut à environ 5 minutes.
- Étape 3 : Ajoutez ensuite le sucre glace à votre crème puis battez la préparation à vitesse élevée, c’est reparti pour 5 minutes !
- Étape 4 : Finissez par ajouter votre arôme vanille dans votre recette de chantilly végane au mélange et mélangez doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse.
Conservez votre chantilly dans un bol fermé au réfrigérateur au maximum 5 jours !
Votre recette de chantilly végane est prête ! Un résultat hyperfondant qui ressemble à une chantilly classique sans gaz ni ustensile particulier : c’est possible, et c’est même facile. Changer ses habitudes de consommation n’est pas toujours une tâche simple. Si vous voulez découvrir de nouvelles recettes sans lactose à base de lait végétal, mais aussi tous les bienfaits liés à une consommation de lait végétal, rejoignez-nous sur Mon Lait Végétal !