Glace végétale : les 3 recettes délicieuses et (vraiment) simples

Glace végétale : les 3 recettes délicieuses et (vraiment) simples

Une bonne glace végétale personnalisable et à votre goût ? C’est possible grâce à nos trois recettes incontournables adaptées et adaptables pour tous. Tant de saveurs qui sauront régaler toute la famille grâce à une alternative végé, saine et éco responsable. Pour une pause-café, un dessert ou encore pour se rafraîchir cet été, vous trouverez la recette de glace végétale qui vous conviendra et surtout vraiment simple à réaliser

Glace végane à la vanille 

Glace végétale : les 3 recettes délicieuses et (vraiment) simples
Recette glace végétale et végane vanille

Pour commencer, nous vous présentons une recette de glace vanille ultra-simple ! Une glace à la vanille pour un maximum de gourmandise et un goût qui plaît à tout le monde (ou presque). Nous vous rappelons que vous pouvez bien sûr personnaliser vos recettes de glaces végétales à votre guise : plus ou moins de sucre, avec ou sans nappage, avec ou sans fruits, etc. 

Les ingrédients nécessaires à la confection de votre glace ultra-gourmande et végane :  

  • 50 cl de lait de soja à la vanille
  • 20 cl de crème de soja
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 1 petite pincée de sel

La préparation de votre glace vanille 100% végé

  • Étape 1 : Versez le lait de soja à la vanille au sein d’une casserole placée à feu doux. 
  • Étape 2 : Ajoutez-y la fécule de maïs puis les sucres, la vanille et la pincée de sel. 
  • Étape 3: Puis, mélangez et portez le mélange homogène à ébullition tout en faisant épaissir ce dernier à l’aide d’un fouet. 
  • Étape 4 : Continuez de mélanger la préparation à feu éteint, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. 
  • Étape 5 : Après avoir laissé le mélange au réfrigérateur durant 12 heures, versez cette dernière dans votre sorbetière, ajoutez y la crème de soja et laissez faire pendant 40 minutes. 
  • Étape 6  : Placez ensuite le mélange au congélateur afin de laisser la glace durcir.

C’est prêt, on vous laisse déguster votre glace à la vanille végétale. Vous souhaitez découvrir un café latté végétal dans lequel incorporer votre nouvelle glace ? Consultez notre article

Crème glacée végétale à la coco 

Glace végétale : les 3 recettes délicieuses et (vraiment) simples
Recette glace végétale coco

Faciles à réaliser, nous avons déniché pour vous une recette de glace végétale à la coco gourmande mais aussi ultra-rafraîchissante. 

Les ingrédients nécessaires à la préparation : 

  • 30 cl de lait végétal de soja
  • 20 cl de crème végétale de coco
  • 150 g de purée de cacahuète
  • 3 œufs 
  • 65 g de sucre, miel, caramel ou encore sirop d’agave

La préparation de la recette de glace végétale à la coco : 

  • Étape 1 : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème, le lait de soja, la purée de cacahuète et votre base sucrée. Le mélange doit juste chauffer et pas cuire. 
  • Étape 2 : Puis versez la préparation avec les jaunes d’œufs et remuez bien.
  • Étape 3 : Replacez le mélange à feu doux et remuer constamment. Dès que le mélange s’épaissit, stoppez le feu. Versez l’appareil dans un bac de glace ou autre et laissez refroidir.
  • Étape 4 : Travaillez ensuite la préparation quelques minutes à l’aide d’une sorbetière : votre glace végétale coco est prête !

Recette glace végétale au lait d’amande 

Glace végétale : les 3 recettes délicieuses et (vraiment) simples
Recette glace végétale lait d’amande

Pour clôturer, rien de mieux qu’une délicieuse recette de glace végétale au lait d’amande ! Super facile à réaliser mais aussi conçue avec seulement 5 ingrédients. Une alternative sans lactose, légère ainsi que naturelle. 

Les ingrédients indispensables

  • 50 cl de lait d’amande Bjorg “Amand Intense”
  • 20 cl de crème liquide d’amande 
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena 

Les étapes de confection de votre recette de glace végétale à l’amande

  • Étape 1 : A l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse
  • Étape 2 : Ajoutez à la préparation le lait d’amande ainsi que la crème d’amande jusqu’à que ce soit homogène.
  • Étape 3 : Versez le tout dans une casserole et mettez sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Continuez à faire chauffer et à mélanger jusqu’à que le mélange s’épaississe. Puis, laissez refroidir complètement
  • Étape 4 : Après une nuit au réfrigérateur, turbinez votre préparation à l’aide d’une sorbetière. 
  • Étape 5 : Placez ensuite votre mélange au congélateur pour laisser durcir la glace !

On vous avait dit que notre recette de glace végétale serait simple à réaliser ! Pensez à personnaliser vous-mêmes vos préparations glacées, avec du coulis, des noix, du chocolat, etc. Pour une glace végétale ultra gourmande ou encore ultra naturelle. 

  • NB : Vous n’avez pas de sorbetière ? Aucun souci, placez le bac avec la préparation glacée au congélateur. Au bout de 20 min, sortez la glace qui commence à prendre et mixez-la. 
@bricegodart

Glace au lait d’amande avec la Gelato expert de MAGIMIX #desert #faitmaison #gelato #glace #magimix #demooz #ete

♬ son original – bricegodart
Recette glace végétale lait d’amande

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