Une bonne glace végétale personnalisable et à votre goût ? C’est possible grâce à nos trois recettes incontournables adaptées et adaptables pour tous. Tant de saveurs qui sauront régaler toute la famille grâce à une alternative végé, saine et éco responsable. Pour une pause-café, un dessert ou encore pour se rafraîchir cet été, vous trouverez la recette de glace végétale qui vous conviendra et surtout vraiment simple à réaliser !
Glace végane à la vanille
Pour commencer, nous vous présentons une recette de glace vanille ultra-simple ! Une glace à la vanille pour un maximum de gourmandise et un goût qui plaît à tout le monde (ou presque). Nous vous rappelons que vous pouvez bien sûr personnaliser vos recettes de glaces végétales à votre guise : plus ou moins de sucre, avec ou sans nappage, avec ou sans fruits, etc.
Les ingrédients nécessaires à la confection de votre glace ultra-gourmande et végane :
- 50 cl de lait de soja à la vanille
- 20 cl de crème de soja
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 1 petite pincée de sel
La préparation de votre glace vanille 100% végé
- Étape 1 : Versez le lait de soja à la vanille au sein d’une casserole placée à feu doux.
- Étape 2 : Ajoutez-y la fécule de maïs puis les sucres, la vanille et la pincée de sel.
- Étape 3: Puis, mélangez et portez le mélange homogène à ébullition tout en faisant épaissir ce dernier à l’aide d’un fouet.
- Étape 4 : Continuez de mélanger la préparation à feu éteint, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Étape 5 : Après avoir laissé le mélange au réfrigérateur durant 12 heures, versez cette dernière dans votre sorbetière, ajoutez y la crème de soja et laissez faire pendant 40 minutes.
- Étape 6 : Placez ensuite le mélange au congélateur afin de laisser la glace durcir.
C’est prêt, on vous laisse déguster votre glace à la vanille végétale. Vous souhaitez découvrir un café latté végétal dans lequel incorporer votre nouvelle glace ? Consultez notre article.
Crème glacée végétale à la coco
Faciles à réaliser, nous avons déniché pour vous une recette de glace végétale à la coco gourmande mais aussi ultra-rafraîchissante.
Les ingrédients nécessaires à la préparation :
- 30 cl de lait végétal de soja
- 20 cl de crème végétale de coco
- 150 g de purée de cacahuète
- 3 œufs
- 65 g de sucre, miel, caramel ou encore sirop d’agave
La préparation de la recette de glace végétale à la coco :
- Étape 1 : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème, le lait de soja, la purée de cacahuète et votre base sucrée. Le mélange doit juste chauffer et pas cuire.
- Étape 2 : Puis versez la préparation avec les jaunes d’œufs et remuez bien.
- Étape 3 : Replacez le mélange à feu doux et remuer constamment. Dès que le mélange s’épaissit, stoppez le feu. Versez l’appareil dans un bac de glace ou autre et laissez refroidir.
- Étape 4 : Travaillez ensuite la préparation quelques minutes à l’aide d’une sorbetière : votre glace végétale coco est prête !
Recette glace végétale au lait d’amande
Pour clôturer, rien de mieux qu’une délicieuse recette de glace végétale au lait d’amande ! Super facile à réaliser mais aussi conçue avec seulement 5 ingrédients. Une alternative sans lactose, légère ainsi que naturelle.
Les ingrédients indispensables
- 50 cl de lait d’amande Bjorg “Amand Intense”
- 20 cl de crème liquide d’amande
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
Les étapes de confection de votre recette de glace végétale à l’amande
- Étape 1 : A l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse
- Étape 2 : Ajoutez à la préparation le lait d’amande ainsi que la crème d’amande jusqu’à que ce soit homogène.
- Étape 3 : Versez le tout dans une casserole et mettez sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Continuez à faire chauffer et à mélanger jusqu’à que le mélange s’épaississe. Puis, laissez refroidir complètement
- Étape 4 : Après une nuit au réfrigérateur, turbinez votre préparation à l’aide d’une sorbetière.
- Étape 5 : Placez ensuite votre mélange au congélateur pour laisser durcir la glace !
On vous avait dit que notre recette de glace végétale serait simple à réaliser ! Pensez à personnaliser vous-mêmes vos préparations glacées, avec du coulis, des noix, du chocolat, etc. Pour une glace végétale ultra gourmande ou encore ultra naturelle.
- NB : Vous n’avez pas de sorbetière ? Aucun souci, placez le bac avec la préparation glacée au congélateur. Au bout de 20 min, sortez la glace qui commence à prendre et mixez-la.
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